办理流程(北京)
一、留学回国派遣、落户人员具备的条件:

     凡在国(境)外正规大学(学院)、研究机构注册学习连续一年以上,并取得硕士以上学历学位; 或者在国内具有博士学位或中级以上技术职称,出国进修、合作研究连续一年以上者,联系好国内工作单位,可申请办理派遣和落户手续。

☆在京落户手续须在回国后两年内办理(回国时间以学业结束或《留学回国人员证明》为准)。

二、留学回国人员申请办理回国派遣、落户手续应出具的材料:
  1. 最高学历的学位证书原件及复印件。
  2. 中国驻外使(领)馆教育处(组)开具的《留学回国人员证明》原件及复印件。
  3. 本人护照原件及首页复印件、首次出境签证页复印件。
  4. 如跨省、市落户,须出具注销户口证明或户口本首页和本人页复印件2份。
  5. 档案所在机构出具的档案保管证明。
  6. 本人近期1张2寸照片。

未成年子女户口随迁提供材料:

  1. 国内出生的,须出具出生证明和独生子女证原件及复印件。
  2. 国外出生的,须出具出生证明及中国护照(或旅行证)原件和复印件。
  3. 结婚证原件及复印件。
  4. 户口本原件及首页和本人页复印件。
三、就业落户办理流程图